振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度的眼中钉:中国阿里地区狮泉河军用机场!图

2009-06-19 18:01:54 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“阿里机场西藏阿里昆莎机场定位为4D级军民两用机场,位于西藏自治区阿里地区狮泉河镇西南,机场规划区总占地面积3613亩。
机场跑道长度为4500米,宽度为45米,两侧道肩各宽7.5米,总宽60米;飞行区等级。航站楼建筑面积约 3900平方米,预计将于2010年投入使用,这将是继拉萨贡嘎机场、昌都邦达机场、林芝米林机场后又一重要进出西藏空中通道。”【无定河边骨】




机场飞行区等级
跑道的性能及相应的设施决定了什么等级的飞机可以使用这个机场,机场按这种能力分类,称为飞行区等级。飞行区等级用两个部分组成的编码来表示,第一部分是数字,表示飞机性能所相应的跑道性能和障碍物的限制。第二部分是字母,表示飞机的尺寸所要求的跑道和滑行道的宽度, 因而对于跑道来说飞行区等级的第一个数字表示所需要的飞行场地长度,第二位的字母表示相应飞机的最大翼展和最大轮距宽度,它们相应数据据如下:
第一位 数字
数字 飞行场地长度
1-----小于800米
2-----800米至1200米
3-----1200米至1800米
4-----1800米以上
第二位 字母
字母--翼展---------轮距
A----小于5米------小于4.5米
B----5米至24米----4.5米至6米
C----24米至36米---6米至9米
D--- 36米至52米---9米至14米
E---52米至60米----9米至14米【毕五】
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军用 机场 地区 阿里 眼中钉 中国 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网