振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

率先走出国门的中国“L-15”航母舰载教练机!

2009-06-19 18:02:01 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国航母舰载教练机-L-15高级教练机!
2009年6月8日10:20分,我国自主研制的猎鹰L-15高级教练机05架在江西省南昌市青云谱机场首飞成功,这标志着由中航工业江西洪都航空工业集团有限责任公司(简称中航工业洪都)承担的猎鹰L15飞机研制工作即将转入鉴定试飞阶段。
L-15高级教练机的研制成功,是中国教练机发展史上的一个重要里程碑,标志着中国航空工业设计制造水平和能力的进一步提高,标志着中国教练机研制的跨越式发展,也将会是中国高级教练机走向世界并占领同类机型主导市场的新生力军。
L-15高教机是由中国航空工业第二集团公司洪都集团自主研制具有完全知识产权的新型超音速教练机,该机为串座式乘员座舱、双涡扇发动机,中单翼、单垂尾、前三点起落架正常布局。该机集成了我国当前多项先进的航空技术,具有高推重比、高机动性、三轴四余度全权限数字电传控制、航空电子综合管理等技术特征。
该机技术性能较高,具有训练效费比高、低油耗、留空时间长、使用寿命长等特点。L-15高教机在设计之初,就通过对国外新型高级教练机的分析研究,根据国内用户提出的新型高级教练机发展应遵循的原则,多次与国内外用户进行讨论,充分听取用户的意见和建议,确定了该机的主要战术技术指标。L-15高教机具有较强的适应性,能够满足第三代战斗机飞行员的培训要求,并适当前瞻第四代战斗机的培训要求,兼顾第二代战斗机改型机的训练要求,可完成所有基础改装训练和战术训练科目。
L-15新一代高级教练机是一种性能和设备接近现役第三代主力战斗机的飞机,能很好地承担飞行员基础改装训练和战术训练任务,也能承担部分作战改装训练和战斗训练任务,但其价格和使用费用较主力作战战斗机的双座同型教练机便宜得多。
这种高级教练机能够模拟现代战斗机的作战方式和战术机动动作,因而有和现代战斗机相近的飞行性能、机动特性和飞行品质。在座舱人机界面、飞机操作程序、飞行操纵方式和特点上与现代战斗机应基本相似,配装与现代战斗机功能基本相似、但费用较低的综合航电系统和飞行控制系统。这种高级教练机装备在空军训练基地和部队使用,能够减少与主战飞机同型教练机的训练时间,大量降低训练费用,并取得与主力战斗机双座改型机几近相同的训练效果。
L-15猎鹰高级教练机的研发正是适应上述要求的产物,该飞机具有优良的气动平台并配以三轴四余度电传飞控系统,能够低成本复现作战飞机的飞行性能,具有与新一代战斗机相似的飞行性能和机动性,能够满足飞行员的训练需求;采用两台涡轮风扇发动机和系统的备份设计使猎鹰具有更高的安全性和可靠性;其高达10000飞行小时的使用寿命和低的全寿命周期费用,可以大幅度减少飞行员的训练费用。该型飞机具有较强的发展潜力,能够满足未来不断拓展的国际用户需求,能够实现立足现在、面向未来、系列化发展的设计理念。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 航母 教练机 L-15 中国 走出 国门 率先
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网