振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

[图文]英国武士步兵战车

2009-06-19 22:21:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

border=








  1967年,英军对未来装甲车的要求提出了初步建议。1968~1971年间,英国国防部对此建议进行了可行性研究。1972~1976年间又进行了第一期方案论证,并由国防部负责选择方案以便根据财政能力制订实施计划。1977~1978年,经过择优评比,由GKN-桑基公司开始第二期方案论证,并确定该公司为主承包商。为便于对比,1978年还对美国的XM2步兵战车进行了试验鉴定。翌年,在继续研究XM2的同时,开始了对该车的全面研制,并称之为MCV-80。



1980年6月,英国议会对英军新一代装甲车发表对如下声明: “英军现装备的FV432装甲人员输送车60年代以来一直在服役,从80年代中期起必须更换。可供换代选型的车型考虑有两种:一是英国GKN-桑基公司设计的MCV-80;二是美国的步兵战车,如果选中可在英国特许生产。 经过对战术使用、支付能力与生产工艺等方面因素的仔细研究,议会决定选用MCV-80以满足军方要求。整个换代计划的全部经费预定为10亿英镑,并要求立即开始全面研制”。 1980年制造3辆样车进行野外试验,同时对冷却系统、减振器和悬挂装置等部件专门进行了台架试验。



1984年1月英国国防部与GKN-桑基公司签定了首批生产合同。此后用竞争的方式在GKN公司防务分部和其他企业之间公开招标。与此同时,国防部还宣布将与GKN公司防务分部签订全面研制变型车辆和改进型车辆的合同。同年11月,鉴于可靠性已超过原订的野外试验指标,国防部决定将该车列为英军制式装备。 到1984年,一共制出10辆样车,其中1辆于1983年在中东地区、1984年在另一个海湾国家进行了试验,都取得了良好效果。当时一共跑车850km,其中650km是用两天内跑完的。根据试验结果,英军决定研制沙漠战车。当时要求主要武器选用25mm、30mm或90mm火炮。乘载员共10人,总计到1985年6月共制出样车12辆,内含指挥车2辆。 1985年MCV-80正式命名为武士型。尔后相继在约旦、科威特、沙特阿拉伯和土耳其进行过演习和鉴定。1985年6月英国国防部宣布与GKN公司防务分部签订了分3批生产该车的合同,总数为1048辆。包括提供备件和训练器材的费用在内整个计划的总金额约为7.25亿英镑。生产备件和训练器材的主承包商为阿尔维斯(Alvis)公司,雷迪夫森模拟器材(Rediffustion Simulated)公司和英弗特朗模拟器材(Invertron Simulated)公司为主要的子承包商。

border=





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战车 步兵 武士 英国 图文
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网