振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

[图文]亚瑟王的新神剑:英国武士步兵战车

2009-06-19 22:21:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)










  前不久,好莱坞大片《亚瑟王》(KING ARTHUR)隆重上映,看过影片的人议论纷纷。有人说起亚瑟王和圆桌文化;还有人说,什么亚瑟王,不就是一群古代老外举着弓、拿着剑杀杀砍砍吗?作为兵器迷,如果能从《亚瑟王》影片中领略到一千五百多年前外国人怎样打仗,也算是一种额外的收获。

  《亚瑟王传奇》,在英国可算是家喻户晓的历史故事。在《亚瑟王传奇》中,还有一个著名的故事,那就是“亚瑟王的神剑”(EXCALIBUR)。这个Excalibur是亚瑟王从石头缝里拔出来的,锋利无比,战无不胜。到了20世纪80年代,英国人又写了一本书,书名叫做《A New Excalibur》,意思是《亚瑟王的新神剑》。这本书讲的是从1914年到1939年的英国坦克发展史。英国是坦克的故乡,无疑,亚瑟王的新神剑就是坦克和战车。

  历史的车轮已经进入21世纪,亚瑟王的新神剑应该是“挑战者”2主战坦克和“武士”步兵战车。让我们看一看它们是否名副其实?






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 步兵 战车 武士 英国 王新 神剑 图文
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网