振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾空军简介

2009-06-20 00:15:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

空军总司令部是台湾空军部队的最高领率机关,其主要任务是依据台湾军队的建军方针、原则和军事战略,拟制空军建设规划并组织实施;制定防空作战计划,指挥空军部队的战斗行动;组织各种技术、勤务保障;制订训练大纲,组织部队训练。空军总司令部通过政治作战部、作战司令部、后勤司令部、防空炮兵司令部等对部队实施组织指挥和管理。

台湾空军由飞行部队、地面技术勤务保障部队和防空炮兵部队组成。地空导弹部队归陆军建制

飞行部队是空军的主体,共有8个联队,其中战斗机联队7个,反潜运输机联队1个。7个战斗机联队中,2个装备F―16型机,1个装备幻影2000―5型机,2个装备IDF型机,2个装备F―5F型机。战斗机联队下辖1个飞行大队、1个维护补给大队、1个基地勤务大队;反潜运输机联队下辖2个运输机大队,1个反潜机大队,1个维护补给大队和1个基地勤务大队。飞行大队是台湾空军的基本战术分队,下辖3―4个中队。飞行中队是台湾空军的基本战术分队,战斗机中队编制飞机18―22架,运输反潜机中队编制飞机16架。

地面联队是台湾空军的技术、勤务保障部队,包括通信航管联队、战术管制联队、气象联队和电讯监测中心等,主要任务是实施技术勤务保障。松山、金门、马公和花东所设的4个指挥部,为空军驻该地区的辅助指挥、管理机构。

防空炮兵部队主要担负台湾机场港口雷达阵地、导弹连和指挥机关的防空警卫任务。台湾空军设有防空炮兵警卫司令部,下设北部、中部、南部、东部4个警卫指挥部、8个防炮团,下辖14个防炮营和11个警卫营,共109个连。其中40毫米防炮营下辖4―5个高炮连,每连装备40毫米双管自行高炮8门,12.7毫米4管高射机枪8挺;35毫米快炮营下辖4个快炮连,每连装备35毫米快炮4门,“麻雀”导弹发射架4部,组成“天兵”防空系统。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 简介 空军 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网