振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空军实战演习:3架歼10海上围歼6架敌机

2009-06-20 10:00:58 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

广空出动歼十演习,检验战机实战效果




广空出动歼十演习,检验战机实战效果






  视点提要

  每年夏季,当热辣辣的阳光洒满大地、天空、海洋,共和国三军将士演兵热潮空前高涨。今年,是部队按照新大纲施训的第一年,在经历了严格的基础训练和分专业训练之后,直面战场考验的实战化战术训练成为当前演兵热点。请看本报记者发自三军部队夏季实战化演练现场的一组见闻。(武天敏)

  ■本报记者李建文发自广空航空兵某师靶场——

  奔袭海岛一路激战

  盛夏,广空航空兵某师驻地气温飙升至34°C。“起飞!”上午9时30分,塔台指挥员陈军一声令下,3架挂载火箭弹的新型战机腾空而起。

  战机升空后不久,飞行员接到指挥所通报:“前方是‘敌’高炮阵地。”空中指挥员、长机飞行员吴宜巍果断命令编队突破“敌”高炮阵地。就在此时,早已等候多时的2架“敌方”新型战机开始对他们实施电磁干扰,飞行员迅速运用机载电子对抗设备重新恢复联系。

  3号机飞行员韩会民首先发现“敌”机。2号机飞行员潘晓伟紧盯着“敌”机的一举一动,后舱飞行员张治华则操纵先进的机载雷达火控系统对“敌”机快速扫描,截获锁定目标,潘晓伟果断按下“发射”按钮。与此同时,长机飞行员吴宜巍和曾爱龙也干净利落地将另一架“敌”机击落。

  歼“敌”之后,飞行员们迅速调整编队,继续向靶场飞去。到达靶场上空时,吴宜巍向僚机通报敌情:“4架某型歼击机向我扑来!”长途奔袭的飞行员们再次投入战斗:电磁压制、搜索、截获、锁定、攻击……



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 海上 敌机 架歼 演习 空军 实战 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网