振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝鲜欠缺战争潜力,中国灵活应对朝核危机!

2009-06-20 10:01:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

为了金正云上台放礼炮,朝鲜准备又爆核弹又射导弹。金家王朝祖孙三代都笃信毛泽东名言;“在今天这个世界上,我们要不受人家欺负,就不能没有原子弹。”可惜小国之君没有学到老毛《十大关系》的精髓---想有强大的国防,必须先建设强大的工业和国民经济。武术界有句老话;“练武不练功,到老一场空。”
黩武穷兵的北韩搞“先军政治”几十年,养活108万饿兵,从100多亿美元国民总产值中硬挤出十几亿军费,爆一颗勉勉强强的核装置就烧掉几个亿!难怪奥巴马根本不承认朝鲜算个核国家。因为西方看穿朝鲜军欠缺战争潜力。
日本防卫省认为,北韩五月底从平壤附近基地,将一枚大浦洞导弹(或改良型)运到东仓里发射基地, 目标将对准美国的夏威夷,可能在七月四号美国独立节或七月八号金日成冥诞辰期间发射。美国国防部长盖茨18日说:为抵御朝鲜导弹发射,和防御美国领土的措施。
我下令在夏威夷部署高度防御系统(THAAD)导弹可随时发射。并将海上X带雷达(SBX)移往夏威夷附近,提供协助。据称THAAD是击毁进入大气圈敌导弹的导弹防御体系。美国拥有大量可移动发射设施。2005年服役的SBX,是跟踪弹道导弹的最尖端装备,能识别4800公里外棒球大小的物体,是导弹弹头或是诱导装置和碎片等。
朝鲜官方《劳动新闻》报声明,美国在韩国部署了1000件核武器,朝鲜完全处于美军的核打击范围内。以“超强硬对强硬”的朝鲜,则以加快核开发“回敬”。想玩核竞赛游戏吗?去年朝鲜的武器出口额才1亿美元。美国计划在朝鲜半岛周边建立空中和海上封锁区,截获朝鲜出口的武器通道。
路透社分析说,朝鲜重启在宁边的20兆瓦的核反应堆和后处理工厂,可能从反应堆中剩下的8000根燃料棒中分离出钚,估计未来6个月朝鲜能分离出30公斤的武器级钚。但有叛逃日本的朝鲜人宣称,分离钚的活动要耗费朝鲜1/3的电力。据美国“原子能科学家联盟”网站分析,朝鲜经济处于“贫血”状态,兴师动众的钚处理活动不可能持久。
中国外交部发言人说:希望朝鲜核问题有关各方保持冷静克制,通过对话协商解决有关问题,不要采取可能进一步使紧张局势升级的行动。 关于登临船只检查问题,安理会1874号决议有明确规定。中方将认真执行安理会有关决议。貌似前后矛盾的表态,使中国对朝鲜非理性的核冒险留有应变的余地。
作者:马鼎盛

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 灵活 应对 中国 潜力 欠缺 战争 朝鲜
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网