振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

亲历:中国歼十战机开始在中印边境战备值勤!

2009-06-20 10:01:44 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 6月上旬的一个中午,我和往常一样下班徒步回家,因为单位有点事情耽搁了半个小时,走到所居住的小区门口已经是中午的12点半了,我们这是一个靠近中印边境的城市,夏天中午非常炎热,早晚温度差很大。我上楼回到家正准备吃饭,这时外面传来飞机巨大的轰鸣声,这是我非常熟悉的战斗机的轰鸣声。所有住在这里的人都知道城市西北方向有一个军用机场,大家都习惯的把那个地方叫做“飞机场”。
做为一个关心军事的人我知道那其实是一个空军基地,并且知道经常进入视野的飞机型号是歼八战机,有时候基地的歼八进行夜间科目训练从夜晚轰鸣到第二天清晨,伴着巨大的轰鸣声进入梦乡已经是习以为常的事情了!
“又是歼八在训练”我自言自语的说着,端着饭碗来到窗前往北边的天空瞥了一眼,希望能找到那熟悉的“八爷”。我抬头的一瞬间却感觉有点不对头,一个似曾相识的身影掠过天空,一个疑问在我脑海里迅速形成,难道不是歼八?“会是它吗?
我扔下饭碗,向楼下冲刺,小区的北面是开阔地,站在那可以隐约看到远处的山峰,刚才那架飞机已经远去,我相信第二架很快就会飞过来,仰望天空有一团白云遮住了阳光,却使天空变的更加湛蓝如洗,北边的天空散落着一条象银河一样长长的浮云。
稍许,飞机引擎巨大的轰鸣声再次由远而近,一架银色战机穿出浮云,身形在碧蓝的天空映衬下显现的格外清晰,近了,看到了,独特的气动外形、两个可动式鸭前翼,起落架已经放下,正准备降落,不错,真的是它,绰号“猛龙”的中国第三代战机:歼十!我终于亲眼见到了,而且从此以后它会取代“八爷”经常在我家的后窗外面的天空呼啸而过,这让我有些激动:“歼十,中国真正的空中美男子”!
曾经听一位空军基地的朋友说过要换装新式战机,但没想到会有这么快。夜幕降临,我来到广场,这里的视野更加开阔,根据白天的情况判断,猛龙会在今天夜间飞行,果然,歼十在还留有最后一抹亮色的天空准时出现。这次是两架,一前一后,编队飞行,这次没有放下起落架,而是矫健的快速掠过天空,昂首向着正北方向急飞,闪烁着红蓝色灯光消失在远方的夜空!这一夜,轰鸣声又消失在第二天的拂晓……
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战备 值勤 开始 战机 中国歼 亲历
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网