振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄专家:试问当今有谁敢拦截中国海军远洋舰队?

2009-06-20 10:01:56 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国海军要在2050年之前建造海洋舰队,可以在全世界海洋任何角落完成任何任务,2020年要在第二链岛实现有效行动。
俄罗斯国际文传电讯社的报道,中国这一构想在其海军理论中早有展示,该理论核心思想是“积极海防战略”。
“该战略思想是建立海军支持空军,不止要抵挡来自海洋的进攻,而且在海上作战也可以实现先发制人,主动出击”,在接受媒体采访时,俄著名专家尤里·韦杰尼科夫说。韦杰尼科夫是研究中国军事问题专家,2007年曾发表著作“红龙:中国现代海军力量”一书。
俄专家说:“2050中国将建强大的舰队,可以在世界海洋各个角落完成既定任务。2020年前,中国海军计划加强力量,以便在第二链岛可以实现有效行动:包括千岛群岛、北海道、南浦、北马利亚纳群岛、新几内亚岛,包括日本菲律宾海域,以及印尼群岛海域。”韦杰尼科夫还指出,中国目前已建立了强大力量可以在第一链岛展开有效行动:包括琉球群岛至菲律宾群岛范围内的中国黄海,东海和南海。
同时,中国海军还肩负着保护国家海上利益的任务,包括海洋自然资源的开采和过往船只的安全。
韦杰尼科夫说,中国所说的海军发展战略阶段从黄水海军——也就是沿海舰队,到蓝水海军——也就是远洋舰队,只能在中国经济完成质的变化,以及确立了相应的全球政治策略的条件下才能实现。







 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网