振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

传俄罗斯助中国台湾研发三代战机 台方否认!

2009-06-20 10:01:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

环球时报特约记者周先报道 有台湾平面媒体称,台空军委托台湾汉翔航空研发三代战机,汉翔在俄罗斯厂商的协助之下已经完成初步设计,汉翔19日否认了这条消息。
汉翔航空发言人李适彰表示,汉翔对于国际上的最新科技信息都会多方搜集。搜集的机种也不只是战斗机,包括教练机、客机和直升机。李适彰强调,在搜集资料的过程中一定会和国际厂商接触,不过汉翔并没有派出研发人员前往俄罗斯参与研发工作。
李适彰说,汉翔虽然和台空军保持密切联系,不过发展三代战机首先必须先由客户提出性能需求,再和制造商共同订定规格,才能展开细部设计与制造。
台“国防部”方面则表示,获得高科技武器装备,一直是建军备战的重点;不过对于相关武器的研发,依照惯例不便对外说明。




台湾按“翔升”计划对IDF战机进行了改进,改进之后叫做“雄鹰”(F-CK-1),燃油和载弹量均有较大提升。图中这架是双座型,代号F-CK-1D。




台湾汉翔航空研发的“雄鹰”(F-CK-1)
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 台方 否认 战机 研发 中国 台湾 俄罗斯
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网