振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家透露歼十在珠海航展表演后被海外多国看上

2009-06-20 14:00:35 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

歼十战机在珠海上空翱翔表演




歼十战机在珠海上空翱翔表演






  超时距空战、近距格斗、空对地攻击,西方媒体热炒歼10要打折外销冲击世界军火市场,歼10能否成为国际市场的宠儿?一篇名为歼10打折外销、冲击军售市场的文章称,中国要想保持其重要军队出口国的地位,就必须拿出更具有竞争力的产品。而新型歼10喷气式战斗机,可能会成为其未来海外出口的重头戏。

  歼10战机的研制工作,始于20世纪80年代,现已列装中国人解放军空军。与20世纪60、70年代中国及苏联战机相比,歼10战机取得了巨大的进步。歼10战机性能类似于以色列鹰狮战机,大体接近于新加坡空军列装的美式F16C战机。

  有外电消息称,歼10战机可能会成为炙手可热的商品,中国可能会以折扣价出售歼10,其售价会低于F16、鹰狮、以及其他新型战斗机的价格。那么歼10是否真的会外销?歼10外销又会对国际军火市场产生什么样影响呢?中广网记者马艺独家专访国防大学副教授李莉,为您解读歼10的国际影响力。

  李莉:从国外媒体的报道来讲,他认为未来如果歼10外销的话,从价格上肯定比西方很多同档次战斗机要低很多。所以国外认为,像打折、促销的方式一样,可以以很低的价格来兜售产品,那无形中会挤压美国潜在的战斗机市场,国外可能更多从我国价格优势上说这个事情。我们现在知道,歼10战斗机作为我们新一代空军主力战机,它在很多方面性能方面是有很多优势的,比如它空中机动性能比较强,那么它在近距离空战中,肯定是有优势的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 海外 看上 后被 表演 透露 航展 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网