振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军事专家解读巴黎航展:中国展现出强大实力

2009-06-20 14:00:46 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  6月15日,在法国巴黎北郊的布尔歇国际展览中心,人们冒雨参观第48届巴黎国际航空航天展。第48届巴黎国际航空航天展当日正式拉开帷幕,并将持续到21日。作为世界上规模和影响力最大的航展之一,它已走过了整整100年的历程。

  记者(马艺):两年一度的法国巴黎国际航空航天展迎来了它的百年纪念。本月15日,多达2000多的参展商云集巴黎,载客飞机、战斗机、导弹、无人侦察机等装备吸引了参观者的目光,特别是专业买家的注意。但是,金融危机对航空业界造成的冲击,特别是法国空客失事都给这一届航展蒙上了巨大的阴影。

  与此同时,我们也注意到不少的媒体都以巨大的标题预告了这一届巴黎航展的“震撼展示”,那就是中国航空工业集团公司将以“中国制造”展现当今的中国航空工业实力和新面貌。陈洪:大家好!我是陈洪。第48届巴黎航展,2009年6月15日上午9点在法国首都巴黎附近的布尔歇机场正式开幕。今年航展开展当日,早上下起了中雨。意大利空军的台风战斗机、法国的阵风战斗机为了展示其在恶劣条件下的作战能力,就在雨中进行了飞行表演。在意大利和法国空军冒雨进行飞行表演的时候,人们还注意到他们是在短距起降、开加力起飞、大角度急速拉升的状态下,表演的动作还是非常漂亮的。在复杂气象中,这些先进的歼击机进行战斗表演,是非常引人瞩目的。

  第48届航空航天博览会,我认为有以下几个主要特点:

  第一,就是受世界金融危机的影响,航展的规模受到了一定的影响。受金融危机的影响,今年民营飞机的订单大量减少。但是根据我们得到一些信息,今年巴黎航展的首日就签下24架A320客机的订单,卡塔尔航空公司签订的。所以我们说这些情况都是挺有意思的。

  第二,就是受法航客机空难的影响,阴影未除。在这个基础上,我们感觉到民航客机的展示有一些减少。

  第三,军用飞机的内容展示增多。原来我们得到信息是美国好像原来准备派F22飞机大规模参展,并进行飞行表演,进行动态、静态的展示。后来因为种种的原因,改为只派少量的F22参展,但是目前未睹其真容。

  第四,就是我国的中航工业参展规模未减。今年我们国家参加巴黎航展的飞机也比较多,像去年在珠海航展上参加过展示的L-15猎鹰,非常好的一种新型教练机。还有枭龙歼击机、新舟600涡桨支线客机等等。

  巴黎航展对于公众来说给予很大的自由度,公众可以进入跑道附近,装有正面看台、以及大型屏幕的区域,在那里观看一些飞行表演和观看一些大屏幕上的节目。每天都可以在那里观看四个小时飞行表演,时间是从早上七点到下午十九点,观众可以在场内自由活动,可以最近距离的在停机坪上近距离接近一些大型飞机和一些先进的军用飞机。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网