振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国引进四条无畏II级战舰开始护航首座航母!

2009-06-20 14:03:25 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

由于中国军方对现代2EM性能严重不满,因此在俄为中国海军生产第二批次”现代“级升级版的138、139的同时,中俄已就为中国海军采购四艘无畏II驱逐舰达成谅解备忘录,即俄在为中方交付完毕所有4艘“现代”级舰之后,双方将正式签署购买4艘“无畏II”级战舰的合约。
中方的打算是,在2015年所有 4艘”无畏II'级交付中国海军后,将配合“瓦良格”号航母、Su-33舰载战斗机一起搭建完整的苏式航母编队
而中国引进“无畏II”级的思路手法和引进“现代”级时如出一辙,即首批两艘,将在2010年正式加入中国海军服役,而中方要求俄交付第二批次的两艘将是雷达、电子系统升级版的“无畏II”
虽然“现代”级导弹驱逐舰在世界上大名鼎鼎,但在作战时要是离开了另一个著名的伙伴,它的处境就不妙了。因为它的强大只体现在反舰威力,基本上不具备反潜能力,而这个空档正是由反潜高手“无畏”级反潜驱逐舰来填补。可以说,它们谁也离不了谁,是一对战场上的“生死搭档”。
“无畏”级(又称1155.1级)是前苏联海军反潜舰艇俄罗斯称其为“大型反潜舰”。大型专用反潜舰是俄海军的一大特色,其他国家十分少见。
这既有战略思想的不同,也有技术方面的原因。前苏联由于电子、武备比较落后,体积较大,在一艘舰艇上很难做到“面面俱到”,只能“分工合作”,由“无畏”级和“现代”级分任反潜、反舰重任。但它的排水量超过了后者,是俄罗斯海军驱逐舰中当之无愧的“老大”。首舰“无畏”号于1980年入役,迄今共建12艘,最后1 艘“潘杰列耶夫海军上将”于1991年7月服役。
美国“伯克”驱逐舰的出现,使前苏联意识到本国与美国舰艇的巨大差距,于是再“无畏”级大型反潜驱逐舰的基础上综合“现代”级的优势,建造了“无畏II” 级多用途驱逐舰。但由于前苏联集体,仅建成了“恰巴年科海军上将”号一艘。俄海军总司令库罗耶托夫海军元帅冀将该舰与“彼得大帝”号重型核动力巡洋舰并称为21世纪俄主战舰艇,其战斗力可见一斑。
★总体性能
该级舰全长162米,宽19.3米,吃水6.2米,标准排水量6700吨,满载排水量8700吨。它采用4台燃汽轮机,总功率120000马力,航速30节,续航力4000海里/18节。全舰编制249人,其中军官29人。
该级舰是在“克里瓦克”级护卫舰的基础上,对“克列斯塔Ⅱ”级反潜巡洋舰进行改进而成的。虽然舰体结构基本未变,但也体现了前苏联新一代水面舰艇的某些特点。其重要舱室都有密闭式的防护系统,可以防止外界受污染的空气进入。全舰结构趋于紧凑,布局简明,主要的防空、反潜装备集中于舰前部,中部为电子设备,后部为直升机平台,整体感很强。它汲取了西方国家的设计思想,改变了以往缺乏整体思路,临时堆砌设备的作法,使舰体外形显得整洁利索。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 开始 护航 航母 战舰 II 引进 无畏 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网