振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾想买F-35打击战机 美国考虑中国态度!

2009-06-21 08:00:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

星岛环球网消息:台空军的“三代机”已经完成设计,虽然汉翔出面否认,不过专家认为,多接触国外资讯和技术是必要的。不过同时也传出空军属意对外采购战机而不是自制。
  军事专家分析,美国的F-35联合打击战机虽然符合台方的需求,不过由于美国对两岸关系的发展还要多加考虑,生产线的速度也可能拖延到台方的采购时程,因此能否顺利采购F-35作为三代战机,恐怕还有变数。
  



 
  F-35联合打击战机。
  中广新闻报道,台军的第三代战机已经完成设计,虽然汉翔方面出面否认,但是军事专家认为,如果要尝试自行研发设计第三代战机,多方接触外国资讯与技术是有必要的。
  不过也传出,空军部分官员认为自力设计制造可能流于不切实际,毕竟台军需求量有限,第三代战机所需要的科技也超越台湾现有的能力,依照空军现有的企图心和资源,已经缺乏当年自立开发经国号的条件。对于空军属意的美制F-35战机,军事专家郑继文认为,F-35拥有的雷达匿踪技术和短场起降性能,确实符合台军的需求。
  郑继文分析,F-35在国际市场有至少3000架的潜在市场,不管是单价、后勤补给成本、备份零件的获得,都比其他机种具备更多竞争优势。不过台方争取新战机却牵涉到中美台的三方关系。两岸关系的未来是更紧绷,或是更加和解,都是美方在决策时必须考虑的。
  除了美方的担忧之外,郑继文分析,F-35还在研发阶段,光是满足美军的需求,就可能严重拖累到生产线的交货速度。因此,台方能否顺利准时完成三代机的建军,还值得观察。
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 考虑 中国 态度 美国 战机 F-35 打击 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网