振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

回应印度屯兵边境 中国解放军西部军事大集结

2009-06-21 10:00:30 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日前, 据俄罗斯情报部门证实,中国兰州军区、成都军区各抽调一个师正向新疆塔什集结。据悉,这是中国两个集团军在历经了编制调整,不断深化作战力量组织编成改革首次进行的合成军事演习。主要是检验作战指挥“树状结构”被“扁平结构”取代,指挥效能否有显著提高。
  在更早的时候,南京军区精锐赴疆演习。该消息曾引起海外的关注,因为南京空军,南京军区的空军,一般的概念是巩卫或者说是守卫备战台海之用的。有国外军事家分析:按表面现象,南京空军远距飞赴新疆戈壁滩演习,是以配合反恐需要,实际上,这一行动更能说明中国军方的战略重点亦出现转移。
  有军事家解析:中国军队跨区远程调动,里边包含着三个要素:第一个要素就是跨区,南京军区从东边拉到了西边,横跨了整个中国,这就将“反恐”变成了全国、全军的一个高度,不存在一个地方哪怕只有几个“反恐份子”,也将是全国全军的高度进行反恐,这个恐怕不光是战斗机、轰炸机的跨区,而且是全军上下,由胡锦涛开始,直至每个士兵
  另外一个就是南京军区因为跨区远程“反恐”就放松了对台的备战了,绝非如此!南京军区时刻,他主要的使命是对台,不管有什么情况中国都可以在同时在两个战略方向进行左右搏击,也就是说的中国要有能力同时面对两场地区性的战争。
  第三个也就是南京军区可以跨越两千公里到西北,那西北、西南、东北也可以跨越两千公里进入东南,也就是说如果一旦东南有事,不但是南京军区可以召之即来,来之能战,战之能胜,而是全国一盘棋,你现在是反恐也好,你是对台用兵也好,都是全国的空军、陆军、海军都可以随时调动,这个就是新的一个军事概念,不在是集中兵力,也不是集中火力,而是“火力集中”。
  小评:而面对中国军方的西部战略感到最为不安的是印度,印度军方声称:中国军事现代化的快速提升、西藏自治区基础设施和军事设施的的完善,这将长期影响印度安全。对于有报道提到的中国人解放军正在西藏集结,印度军方更随意揣测为:中国军队将采取冒险行动进入印度领土,或至少解放军对印度有惊人军事意图。
  印度军方媒体甚至说,中国在中印关系处在微妙时期,如此规模的军事调动,显然是针对印度军方的军事集结,同时也为美国突然袭击伊朗做好相应的军事准备,更为巴基斯坦近期局势的不稳有关。
  应该说,中印确实为了边界的领土问题纠缠了长达半个世纪,但除了边界问题之外“西藏”也是最为关键的问题,因为印度希望把西藏变成“缓冲国”。然而,拿西藏这一敏感话题开刷的不要说你阿三就是美国,对中国而言就是一场挑衅。中国是必将为这干涉内政之举战斗到底。
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网