振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台媒称世运保大陆选手安全必要性甚于反恐

2009-06-21 14:00:47 来源: 中国台湾网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据台湾媒体报道,高雄世运开幕在即,高雄市世运维安保持着戒慎恐惧的态势,但高雄世运维安工作主力应是保障大陆选手的安全问题,反恐反而变成次要。
  
    报道称,当高雄市长陈菊在北京向大陆奥委会主席刘鹏做出承诺,保障参加世运会的大陆选手安全时,究竟是胸有成竹,还是礼貌性辞令?这要从高雄世运的维安部署来找答案。
  
    知情人士指出,所有参加世运会比赛或开闭幕活动的贵宾,已经由台“国安局”过滤名单。据说,确实还在其中发现几名可疑分子,已经被组委会拒绝邀请,至于一般游客则由台当局境管单位调查背景数据。
  
    目前规划中的反恐与维安措施,除了高雄当地警力外,还有台“国安局”南部联络组、台湾宪兵、台当局“调查局”、台当局“海巡署”、台当局“移民局”人员投入反恐。此外,高雄世运还设置了“安全指挥中心”,由台当局“内政部长”廖了以担任指挥官,台当局“警政署长”王卓钧当执行长,下设包括台“国防部”在内的12个小组。
  
    在装备方面,高雄市警察局也沾了世运的光。早在3年前,就以时间紧迫为由,动支预备金购买反恐装备,成立由40名成员组成的反恐维安特遣分队,连续3年实兵演练。从去年起,台“国安局”还办理“祥运项目”,以4梯次训练152名反恐人员,还训练80名警察学习处理爆裂物。
  
    虽然高雄世运的反恐措施俨然百无一失,但最新一期的台湾《新新闻》却称,由于海协会副会长张铭清在台南市受到人身攻击,加上台北陈江会的“围陈”冲突,包括高雄市长陈菊在内,都对大陆选手与贵宾的安全不敢掉以轻心。从高雄维安戒慎恐惧的态势看来,高雄世运维安工作主力应是保障大陆选手的安全问题,反恐应是次要。(罗煜明)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 必要性 反恐 安全 选手 大陆 台媒称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网