振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

马祖驻军进一步缩减已成定局:将减至2000人

2009-06-21 18:00:14 来源: 中国台湾网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中国台湾网6月20日消息 据台湾媒体报道,马祖驻军进一步缩减已成定局,台“马防部”现仅有3个步兵营加上炮兵群计4千余人,台军方规划将减少到2千人,缩减的员额一部分裁撤,其余转用于本岛北部军团。
  
    “马防部”的防区包括北竿、南竿、高登,东、西莒与东引等,东引因为地位特殊,直接由参谋本部管制,地位与“马防部”相当,其余的五个岛区分成三个指挥部:北竿与高登合为北高地区指挥部、东西莒为莒光地区指挥部、南竿由马防部自行负责。
  
    报道称,“马防部”现在剩下多少人?知情人士说,不要看名义上有三个指挥部场面很大,其实各地区指挥部的兵力少得可怜,北高、莒光与“马防部”麾下各仅有一个步兵营,高登岛更是守备队的规模。“马防部”另外直属一个炮兵群,下辖两个混炮营,负责防区内各种口径的火炮与多管火箭。(芮文辉)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 定局 减至 已成 缩减 驻军 进一步 马祖
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网