振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

M1伽兰德步枪简史

2009-06-21 03:12:53 来源: 枪炮世界  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  >美国轻武器
   M1伽兰德步枪伽兰德步枪简史
   结构特点
   生产情况
   狙击型
   其他型号
   其他口径型号  >>M1伽兰德步枪
   ——简史
  
  








 
  早在1900年8月,美国陆军上尉O.B.米切姆(O.B. Mitcham)就曾给在春田兵工厂的军工部长写信论述“有关目前欧洲正在着手研制自动轻武器的问题”,但却没有引起陆军高层的重视。直到第一次世界大战结束后总结经验时,许多陆军官员才意识到自动装填功能对于单兵步枪的重要意义。在当时M1918勃朗宁自动步枪(BAR)虽然已经很优秀,但对于单兵来说却太重了,无法配发给每一名士兵。于是美国陆军开始试制一些半自动步枪,不过大部分的试验都只是把M1903步枪由手动操作转换成半自动。
  约翰·伽兰德(John Cantius Garand)于1888年1月1日出生在加拿大魁北克一个名叫St. Rémi的小农场,在他儿童时期就随父母搬到美国康涅狄格州的乡下居住。伽兰德在11岁时在一家纺织厂做地板清洁工,12岁时才上学校。在纺织厂工作之余他经常着迷地看着周围的机器轰轰运作,久而久之,他开始利用自己的闲暇时间来学习怎样操作和维修这些机器,到了18岁前他已经是这家工厂正式雇用的机械师。在积累了相当的经验后,他转行进入一家生产工具和量具的工厂工作——位于罗德岛普罗维登斯(Providence, Rhode Island)的Brown & Sharpe公司(现在,Brown & Sharpe集团被公认为是精密工具和仪表设备领先的制造商)。
  伽兰德对机器和射击都很感兴趣,于是,这两种兴趣的混合很自然地让他产生了设计枪支的业余兴趣,这最终导致他的职业生涯在1917年开始发生转变。那一年他在纽约读书时得知美国陆军发出了设计新型轻机枪的招标,于是就开始着手进行设计。他从另一位枪械设计师John Kewish那里得每星期50美元的研究资助,这笔钱在当时不算是小数目(注:在另一些

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 简史 步枪 兰德 M1
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网