振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

艾奇逊AA-12

2009-06-21 11:38:57 来源: 枪炮世界  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  >美国轻武器
   艾奇逊AA-12自动霰弹枪
     
   口径: 12Ga. - 2¾"
    
  
  








 
  在1972年,美国枪械设计师麦斯威尔·艾奇逊(Maxwell Atchisson)研制了一种12号口径的全自动霰弹枪。当时他根据越南战争的经验,认为诸如在东南亚所常见的那种丛林环境中,渗透巡逻队的尖兵急需一种近程自卫武器,其火力和停止作用应比普通步枪大得多,又要瞄准迅速。当时许多渗透巡逻队的尖兵是使用泵动霰弹枪的,但射速慢,容弹量低。而艾奇逊自动霰弹枪适合在像城市街道或丛林一样的近战环境,它能在伏击、房间清除和其他类似战斗情形下提供强大的近程火力。
  艾奇逊自动霰弹枪的第一个原型设计非常简单,并利用了现有武器的一些零件,机匣是用钢管做的,枪托和护木是M16式的,击发机构直接采用M1918 BAR自动步枪上的。艾奇逊采用了在霰弹枪中很少应用的自由式枪机,但为了抵消射击时的后坐力,枪机本身很重(1.4kg),且采用开锁待击的方式。艾奇逊还采用了特别长的后坐行程,也有助于降低后坐力和射速。该枪可选择半自动或全自动的射击方式,用可拆卸的5发单排盒形弹匣或20发弹鼓供弹。为了把沉重的弹鼓挂牢不至于在后坐期间震掉下来,在握把前有一个大型的护圈作为弹匣支撑体,护圈前与弹匣后有配对的定位槽。
  在1970年代后期至1980年代初期,艾奇逊重新设计了枪机、后坐系统和保险机构。为了能发射威力更大的强装鹿弹或那时候刚推出的军用钢矛霰弹,他改用导气式操作系统,导气装置在枪管上方,闭锁装置为机头上一块上下摆动的闭锁卡铁。在枪机在闭锁位置时,闭锁卡铁向上摆动进入枪管内闭锁。发射后,导气活塞压迫机框后坐、旋转,使闭锁卡铁向下摆动打开枪机,然后枪机组件进行后坐和供弹的射击循环。枪托和机匣也重新设计,现在机匣、枪托和护木被做成一个整体,由左右对称的两半装配起来。新的设计保留了长后坐行程,而且依然开锁待击。艾奇逊用自己的名字把这种自动霰弹枪命名为“艾奇逊突击-12”(Atchisson Assault-12),简称AA-12。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: AA-12 艾奇逊
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网