振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

张召忠:若和强盗谈判 南沙可能永远回不来!

2009-06-22 01:00:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

相关专题:2009,南海主权争端升级
  人物介绍
  张召忠,1952年生于河北盐山,1970年入伍。现任国防大学军事科技与装备教研室主任、教授,军事战略学博士研究生导师,军事装备学学科带头人,海军少将
  通晓阿拉伯语、英语等,先后有8项成果获得国家部委和军队级科技进步奖,1993年起享受国家政府特殊津贴。代表性专著有《未来海洋世纪的冲击》、《网络战争》、《打赢信息化战争》、《谁在制造战争》、《中国让战争走开》等。
  



 
  资料图:张召忠
  对话背景
  张召忠,中国军事战略学第一人,他曾在CCTV谈美伊战争,满足了大众的好奇心,听来有醍醐灌顶之感。战争瞬息万变,评论员很难做到“旁观者清”。为普及国防知识,10多年来,张召忠在全国各类主流媒体上,发表了大量精准预言和军事评论
  伊拉克能源成为火药桶,如今朝鲜核弹又让世界神经紧张。5月30日,受襄樊市、中国名人演讲网邀请,张召忠来鄂开讲“当前国际形势与军事热点分析”。
  海军少将,为人谦和。深夜10点多,听说记者来自楚天都市报,张召忠主动叙起和本报的渊源,“我曾和贵报首任总编辑杨卫平聊过天吃过饭,至今印象深刻。杨总的敬业精神,令人钦佩。”
  是不是终日游走于“军事热点”刀锋地带,特别渴望闲适的生活,张召忠笑言他的理想生活是“伺候伺候花草,晚饭后陪老伴散步。”
  美朝或可因核问题建交
  问:为使朝核问题和平解决,中国政府积极斡旋,劳神劳力。去年6月,朝鲜炸毁了宁边地区核设施的冷却塔,世界一片赞誉。如今,朝鲜进行两次核试验,触动世界敏感神经,朝鲜的真正意图是什么?



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 可能 永远 南沙 谈判 强盗 张召忠
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网