振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北空某基地组建超强蓝军逼着驻训部队长本领

2009-06-22 08:00:15 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  
    本报讯 特约记者乔松柏、刘泉报道:日前奔赴海滨进行实弹战术训练的两个高炮官兵一下火车就进入“战场”。充当多功能信息化“蓝军”的北空某靶场一路设置火力袭扰和电磁干扰,逼着驻训部队在战火中向阵地转进。近年来,北空某基地组建的超强“蓝军”,令驻训部队既吃苦头,又长本领,实现了靶场、战场、课堂的“三位一体”功能融合,标志着我军防空兵演练由程序式对抗变为研讨式对抗。
  
    基地司令员常海龙告诉记者,空军防空兵部队每年有近一半的高炮和导弹部队分批到这里进行实弹战术训练。近几年,他们依托信息化建设推动基地职能拓展和功能转变,相继研制了防空情报传递系统、雷达多站联动系统,引进了新型航模干扰机、地面干扰车、某型雷达跟踪记录仪、某型频谱监测仪,不仅能立体等效模拟多种复杂干扰条件下的战场环境,还能翔实跟踪记录防空兵器在对抗演练中的各类信息、图像和参数。基地与驻训部队边对抗边研讨,成为一支磨砺防空兵利剑的多功能信息化“蓝军”。
  
    记者在靶场指挥所看到,大屏幕上用红色飞机标注的多批目标从不同方位向火炮阵地逼近。同时,一架黑色飞机向火炮阵地飞来。基地领导介绍说,屏幕上的红色飞机都是虚拟的,只有黑色飞机是航空兵部队配合射击训练飞出的一架真实飞机,将“想定”目标与真实目标结合,是基地锤炼驻训部队的一个新训法。今年以来,他们就在全程复杂电磁干扰条件下,先后组织部队进行了抗低空突防、连续抗击等10多个重点课题的对抗研练,催生出多类型部队混编集成、体系与体系对抗等多种火力变更部署及组训方式。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 队长 本领 蓝军 超强 基地 组建 北空
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网