振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

张召忠:南沙问题迫在眉睫武力收复正成为选择

2009-06-22 14:00:31 来源: 荆楚网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:解放军驻守南沙的士兵  人物介绍
  
    张召忠,1952年生于河北盐山,1970年入伍。现任国防大学军事科技与装备教研室主任、教授,军事战略学博士研究生导师,军事装备学学科带头人,海军少将
  
    通晓阿拉伯语、英语等,先后有8项成果获得国家部委和军队级科技进步奖,1993年起享受国家政府特殊津贴。代表性专著有《未来海洋世纪的冲击》、《网络战争》、《打赢信息化战争》、《谁在制造战争》、《中国让战争走开》等。
  
    美朝或可因核问题建交
  
    问:为使朝核问题和平解决,中国政府积极斡旋,劳神劳力。去年6月,朝鲜炸毁了宁边地区核设施的冷却塔,世界一片赞誉。如今,朝鲜进行两次核试验,触动世界敏感神经,朝鲜的真正意图是什么?
  
    张召忠(以下称“张”):朝鲜目前的军事力量其实还很落后,两次核试验也只是处于初级试验阶段。原来的六方会谈,中国可以从中发挥作用,美国看中的是朝鲜听中国的。现在,朝鲜发射卫星导弹,进行核试验,不按常理出牌,对其下一步的行动,无法预测。可以预见,这么做的目的主要是想受到重视,跻身核大国行列。
  
    问:我注意到,我国外交部发言人用了“悍然”一词,老朋友之间,用这样激烈的词语,可见问题很严重。
  
    张:朝鲜试爆核武器对周边国家安全造成威胁,影响地区局势。要知道,朝鲜离天津仅三四百公里。在人口如此密集的地区进行核试验,实在太危险了。朝鲜在周边已经没有“朋友”了。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网