振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我新型主战坦克列装后技术保障出现瓶颈问题

2009-06-23 08:00:14 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  
    本报讯 王国庆、记者朱达报道:6月中旬,南京军区装甲团设立战士科研革新奖,士官刘传庆等人成为首批获奖者。该团装备建设请“兵专家”当高参,陆续拨给团“装备士官人才库”革新资金40余万元,取得装备革新成果23项,其中11项获得师以上奖励。
  
    两年前,一批新型主战坦克列装后,技术保障方面出现许多瓶颈问题。一次,刘传庆发现战车射击后弹壳抛射容易伤及步兵,于是发明了“炮弹底壳回收器”,消除了安全隐患;去年底,他又针对坦克夜间射击目标显示靶不易控制、影响训练的问题,研制出“可控隐显目标靶”,用上这种靶后,该团参加上级组织的射击考核全部命中目标。
  
    两项成果启发了团党委:建立长效机制,请“兵专家”为装备建设出谋划策,是快速提高新装备保障力的有效途径。他们采取逐层考核、民主推荐的方法,从各营选拔12名“兵专家”,建立起“装备士官人才库”,赋予人才库成员列席有关会议、参与科研立项决策、监督和保障野外驻训和演习等任务。
  
    “装备士官人才库”成了装备建设的好帮手。去年,团里研发“装备保障网”,采纳了“兵专家”的建议,通过技术革新与指挥所联网,实现资源整合共享;士官蒋勇还研制出“操纵台自动检测仪”,成倍提升了故障检测效率。
  
    为充分挖掘装备保障潜力,团里在连队设立了“装备信息联络员”,每半年评选一次“金点子建议奖”和“优秀联络员”,使装备建设决策更加科学民主。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网