振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本陆上自卫队将扩至16万 应对中国军事崛起

2009-06-24 01:00:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  



 
  日本陆上自卫队坦克群正在演练
      据日本共同社21日报道,日本政府年底将出台2010~2014年度新《防卫计划大纲》的基本方针。鉴于朝鲜开发核武器导弹,以及“中国的军事崛起”,方针明确指出“有必要转换削减装备和人员的政策”。     受冷战结束影响,从1995年制定的大纲起日本的防卫预算呈削减倾向。此次的基本方针意味着政府将谋求增加防卫预算,基本方针同时表示,“将确保根据形势变化做出选择的能力”,暗示将就拥有对敌基地攻击能力的问题进行研究。     基本方针指出“周边地区的军事力量正走向现代化,趋于活跃”,认为日本“依靠现有防卫力量应对各种事态的能力有限,有必要进行有效的应对”。在具体措施上,将考虑把2004年制定的现行大纲规定的陆上自卫队定员15.5万人提高到1995年时的16万人。     关于完善防卫能力的问题,方针提出“将通过持续运用应对能力,展现高度能力以遏制各种事态”,指出主要目的在于加强遏制能力。方针还强调由于朝鲜多次发射弹道导弹并进行核试验,有必要强化导弹防御系统。
  (责任编辑:佟胜良)
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网