振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军推广使用高效照明产品:节电1.5亿度

2009-06-24 14:00:58 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报北京6月23日电 王政宇、记者范炬炜报道:记者从今天在京举行的“2009年全军推广高效照明产品启动仪式暨任务部署大会”上获悉,以“推广高效照明产品、推进节能减排行动”为宗旨的“军营绿照工程”今起正式拉开帷幕,全军部队将推广使用紧凑型荧光灯、高频双端直管荧光灯、高压钠灯等三种类型高效照明产品,此举标志着我军重点节能项目已纳入国家统一规划,在成建制、成规模推广使用高效照明产品方面取得突破。
  
    据悉,高效照明产品在军队的推广工作将于今年7月初全面展开,10月底前完成首批550万只配发工作,统一配备至全军军以上单位。济南军区等大单位将作为先行试点单位整体配发。
  
    这次推广工作的最大亮点,是在我军历史上首次采取“国家补贴、军队组织、企业供货”的模式,由财政部对军队推广高效照明产品进行全额补贴,由军队各级营房部门具体组织实施,由财政部、国家发改委统一组织招标的中标企业负责供货服务。
  
    据总后有关专家介绍,与传统的白炽灯、汞灯等低效照明灯相比,此次推广的高效照明产品具有节能效率高、污染指标低、视觉效果好、使用寿命长等特点,非常适合部队战备训练和学习生活需要。据初步估算,首批550万只高效照明产品推广任务完成后,全军每年可节电1.5亿度,减少排放二氧化碳12万吨、二氧化硫1500吨。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网