振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国炒作巴西教中国操作航母 妄自猜测不靠谱

2009-06-25 10:01:12 来源: 国际在线-世界新闻报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  巴西海军装备的圣保罗号常规航母  本报特约记者/章卓
  
    巴西拥有航母历史较长,但其航母老旧,需要重新改装
  
    尽管中国从未宣布建造航母的任何政策,但外界对有关中国航母问题的炒作始终不绝于耳。近日,美国多家媒体发表文章宣称,中国已经同巴西达成协议,准备派遣海军人员前往巴西,利用巴西海军“圣保罗”号航母展开先期的训练工作,为日后操作和运行航母做准备。
  
    美媒炒作中巴合作
  
    美国《美国前景》网站刊登了肯塔基大学国家安全研究学者罗伯特·法雷的一篇文章,罗伯特称,巴西是世界上拥有能够起降常规战机航母的4个国家之一,其他3个国家是法国俄罗斯与美国。美国对训练中国舰员没有任何兴趣,而法国受欧盟法律的限制,无法为其提供相关训练,俄罗斯目前正就战机知识产权与中国进行协商。目前,中国还没有航母,但据信其正在规划建造一支航母舰队,这使巴西成为中国寻求航母培训舰员的唯一选择。通常航母舰员的训练十分复杂,需要很长时间的训练才能掌握。而与巴西的合作,能够为中国海军提供一条获得相关训练的捷径。
  
    与此同时,美国《全球战略》网站也刊登文章宣称,长期以来,巴西一直是南美国家中唯一拥有航母的国家,在操作航母方面具有丰富经验,中国海军的参训人员将受益匪浅。同时,巴西的“圣保罗”航母自2000年购入以来,缺乏足够的资金对这艘具有46年历史的航母进行重新改装。近年来,“圣保罗”航母主要用以训练舰载机飞行员,难以执行作战任务,而与中国达成的协议将改变巴海军的这种窘况。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网