振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军报:确保退役装备整个毁型过程安全又彻底

2009-06-25 10:01:49 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  
    本报沈阳6月23日电 岳德华、特约通讯员牛辉报道:摘除、打磨、切割、喷漆……一辆退役的某型运输车在沈阳军区某装甲师4名技术人员娴熟的配合下瞬间化为废铁。
  
    退役报废的武器装备如何毁型才能确保不造成失泄密和危及社会安全?为解决好这一问题,这个师组建了退役装备毁型技术小组,选派技术人员到5个装备厂家学习取经,历经百余次试验,逐渐探索出一套适用于数十种装备的毁型办法。
  
    销密和毁型过程中,他们组织技术人员采取拆卸涉密部件,铣磨印有标记的凸出部位,对各个零件印有的编号进行销痕处理,对出厂说明书、部队统计信息手册、单车文书等进行收缴。对难以分割的关键部件,采取人工锻压、机械锻压等方法对其进行压缩变形,确保整个毁型过程既安全又彻底。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网