振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军后勤军官拥有火力调度权保障补给线畅通

2009-06-25 10:01:52 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  后勤分队穿越炮火实施保障。冯敬摄  本报特约通讯员 丁勇 特约记者 潘正军
  
    今天下午3时,浙东某山区枪炮声四起。“不好,迎面撞上了袭扰之‘敌’!”在南京军区某分部保障演练中,一支物资保障分队在行进中突遭“敌”袭击
  
    看着指挥所屏幕上的战况,记者不禁担心:保障分队自身无火力支撑,向联指申请友邻部队火力支援一时半会儿又到不了位,如何保护官兵生命、保障物资安全?
  
    “你翻的是老皇历啦。”分部参谋长石亚峰向记者介绍说,过去后勤补给线一直是战场上的“软肋”,因没有足够的防卫能力,往往是敌火力打击的首选目标之一。“随着联合作战体系的不断完善,新大纲要求提高后勤防卫作战能力,‘粮草官’首次有了火力调度权,可随时调度战前配属过来的火力保障力量,省去了层层请示的多个中间环节,后勤防卫作战能力大大增强。”
  
    “步兵支援分队快速穿插‘敌’后实施攻击,延缓‘敌’进攻节奏;炮兵支援分队,1号目标射击……”在实时传回指挥所的演练画面上,只见分部军交运输油料处助理员、分队长许瀛通过电台,发出一个个口令,临时配属的各火力分队立即向“敌”发起猛烈反击,演练地域顿时一片火海。
  
    “粮草官”直接调度火力,后勤保障防卫作战能力明显增强:炮兵分队对“敌”实施猛烈打击,步兵分队巧妙掩护,物资保障分队成功摆脱了“敌”袭扰,将保障物资按时送达指定地域。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网