振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军研发第三代战机:定下垂直起降标准(图)

2009-06-25 14:00:33 来源: 台海网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:台军IDF战机空中飞行。  台海网6月24日讯 (海峡导报记者 刘强)台媒近日披露,台空军委托汉翔公司研发第三代战机,汉翔在俄罗斯厂商的协助下已经完成初步设计。虽然汉翔随后否认了俄罗斯参与的说法,但有关台军战机升级换代的话题因此重新浮出水面,引起外界广泛关注与讨论。
  
    事实上,自从进入21世纪以来,台空军就制订出了大规模的战机升级计划,试图在2020年前后全面装备新一代战机,逐步替代现役主力战机F-16A/B、幻影2000和IDF“经国号”。而近些年来,台湾空军也一直围绕新一代战机的研制、整机采购及武器配备等展开运作。近期,台军更是多管齐下,从自研新型IDF、升级F-16A/B、外购F-16C/D等方面积极筹划战机换代,也让外界颇为期待:到底谁将成为台湾下一代主力战机?
  
    自制新型IDF
  
    《中国时报》日前“劲爆”披露,汉翔公司配合空军需求设计的第三代战机已正式完成。为了设计这款新一代战机,汉翔曾派员前往俄罗斯取经,并获得俄方专家全力协助。据透露,台湾设计的第三代战机,虽参考美国研发的JSF战机,但在俄罗斯专家协助下,机身较JSF短,为双发动机并有短场起降功能。
  
    据称,为了取得俄方设计专家协助,汉翔派员赴俄时,还特别准备五万美元现金购买高级威士忌与伏特加酒当做礼物,但这些俄罗斯专家“相当热心”,指导与协助相当投入,且无意收取额外的贵重礼品。虽然报道写得如此“有鼻子有眼”,但汉翔立即出面否认,称并没派研发人员前往俄罗斯参与研发工作。台“国防部”则表示,对于相关武器的研发,依照惯例不便对外说明。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网