振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国大校:中国海军装备与欧美相比尚有差距

2009-06-25 14:00:42 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  新华网新加坡6月24日电(记者张永兴) 中国海军司令部办公室副主任谢东培大校23日表示,近年来,中国海军发展很快,也很注重和谐海洋的建设。作为一支重要的和平力量,中国海军的迅速发展有助于维护及促进地区与世界和平。
  
    谢东培是在新加坡参加2009年亚太地区潜艇大会之际接受中外记者采访时作上述表示的。
  
    在介绍中国海军的发展情况时,谢东培说,从本世纪初开始,随着国家经济的发展,中国海军的发展步伐日趋加快,各种新型驱逐舰、护卫舰、潜艇、核潜艇和大型登陆舰等相继开始服役。但是,与美欧等国海军相比,中国海军的装备等尚有一定的差距。
  
    谢东培呼吁西方等国家抛弃冷战思维与偏见,正确认识中国海军发展及其对维护地区与世界和平的重要性。他说,如果没有中国海军的参与,世界和谐海洋建设就难以实现。
  
    谢东培表示,和谐海洋就是“和平、公正、自然、合作”的海洋,它事实上是中国国家主席胡锦涛提出的建立和谐世界的一部分。和谐海洋建设要靠海军,要靠各国海军彼此之间真诚的合作,因此,中国海军愿意与包括新加坡海军在内的各国海军加大交流与合作的力度与广度,共建和谐海洋。
  
    谢东培说,近年来,中国海军积极参加各种双边与多边交流等活动,以积极和开放的姿态,与国际海军大家庭一起交流与合作,有助于加深彼此的了解与互信,为共建和平与和谐海洋做出了努力。像中国海军派编队去亚丁湾执行护航任务及参加诸如2009年亚太地区潜艇大会等多边会议,这些都是最好的证明。
  
    为期3天的2009年亚太地区潜艇大会自22日起在新加坡举行,共有来自16个国家和北大西洋公约组织总部的约50位代表与会,共同探讨各国海军潜艇在海上进行救援行动等事宜。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网