振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国专家称美国想借网络军备竞赛拖垮对手

2009-06-25 18:00:15 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据6月25日出版的《环球时报》报道 美国防部长盖茨24日正式下令建立网络战司令部。不过对于中国是否也应该建立自己的网络战司令部,中国专家意见不一。中国信息安全专家李飞表示应当谨慎,他认为美国创建网络战司令部是给别国“下了一个套”,想借网络军备竞赛拖垮对手。
  
    李飞24日在接受《环球时报》记者采访时说,“网络战”是近年来全球军事界相当热的话题,日本朝鲜俄罗斯德国都有消息称要打造网络战部队。韩国也曾宣布要建网络战司令部,但正式公开成立成建制网络战司令部的,美国是第一个,但其建成后的效果值得观察。
  
    李飞认为,美国创建网络战司令部其实是给其他国家“下了一个套”,它很希望能借此引发“网络军备竞赛”,然后伺机拖垮对手。由于网络核心技术掌握在美国人手中,一旦别国加入网络军备竞赛,美国就可以“以己之长攻彼之短”。美国当年就是通过掀起太空军备竞赛,最终将苏联拖垮。
  
    不过一位不愿透露姓名的中国军事学者24日对《环球时报》记者表示,中国拥有全球人数最多的网民,同时也是受黑客攻击最严重国家之一,网络安全对中国至关重要。既然美国人宣称受到网络攻击要建立网络战司令部,中国更有理由这么做。(环球时报记者 邱永峥 段聪聪)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网