振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军队南海“杀一儆五”美国坐立不安!

2009-06-25 19:46:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美海军正追踪朝鲜货轮 为安理会决议实施后首次
  【综合消息】据美联社等媒体报道,美国海军正在追踪一艘朝鲜货轮。两名匿名官员18日透露了此事的细节,并称该船可能载有武器。这是联合国安理会通过有关制裁决议后美国首次实施此类行动。
  专家分析说,朝鲜已经宣称如果拦截在海上的朝鲜船只,将被视为一种战争行为,因此美国方面这次对该可疑船只的追踪,也是对朝鲜态度的一个试金石。
  匿名官员说,美国海军正在监控这一艘船名为“江南”的朝鲜货船,这艘船只于17日离开朝鲜港口
  至于该船只所载货物是什么,美方还不清楚,但是美国一名官员说,该船一直在参与武器扩散的运输活动。
  【时事点评】请大家注意这一段文字,原文是:匿名官员说,美国海军正在监控这一艘船名为“江南”的朝鲜货船,这艘船只于17日离开朝鲜港口。至于该船只所载货物是什么,美方还不清楚,但是美国一名官员说,该船一直在参与武器扩散的运输活动。
  ●朝鲜货轮到底装了什么并不重要,重要的是.......
  在东方评论员看来,由于“美国信用”早已如草绳穿豆腐-实在是提不起来,因此,这只“于17日离开朝鲜港口”的朝鲜货轮到底装了什么并不重要,重要的是,既然美国官员说“该船一直在参与武器扩散的运输活动”,因此,对照美国人好不容易才拿到手的联合国1874号决议案,美国人是可以根据决议案中的一大堆“呼吁”,对该船进行发出“呼吁”,要求进行检查,而一旦该船所“悬挂国旗国”同意,便可“强行”登船进行“海检”。
  ●“呼吁”的弹性与“强行”的刚性很不匹配
  显然,这段描述很复杂:由于“呼吁”的弹性与“强行”的刚性很不匹配,因此,不论怎么看,其“操作性”都会因“呼吁”与“强制”之间的“现实矛盾”而成为问题。
  ●决议案的操作性一早就注入了“某种玄机”
  但是,没有办法,在“非常非常难产”的过程中产生的这份1874号决议案,由于揉进了,也必须揉进各方“不可调和的意见(注:包括朝鲜方面的意见,这点请读者自己体味)”,因此,不仅令决议案通过过程非常漫长与复杂,也令决议案的“核心宗旨(制裁朝鲜)”与“核心内容(如何制裁)”之间充满了矛盾,自然而然,决议案的操作性也“注定”会因这种矛盾而很成问题,并一早就注入了“某种玄机”。
  ●两个决议案之间的升级关系与两次核试验之间的升级关系非常类似
  事实上,在之前的讨论中,我们已经说过:针对第二次朝鲜核试验的1874号决议案与针对第一次朝核试验的1718号决议案,两相比较之后,给人印象最深的主要有三点:



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 坐立不安 美国 中国军队 南海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网