振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国四架新型预警机已经正式装备解放军空26师!

2009-06-25 19:47:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国空军正以空前的速度强化预警能力,但由于可能面对多项技术问题,曾向俄罗斯请教各种问题。有消息指出,中国方面向俄罗斯询问很多问题,包括相控阵雷达天线设计、讯号处理技术、如何解决电磁干扰等。
  有分析指出,已经装备中国空军的预警机有可能在技术上出现问题,工作并不顺利;而两年前中国航空工业界人士已透露,空警-2000预警机曾遇到电磁干扰问题。
  加拿大《汉和防务评论》报道,俄罗斯Vega设计局的专家说,中国的专家近期不断访问俄罗斯,希望就预警机的技术问题展开合作。据悉,江苏省无锡市硕放机场已经修建四个容纳空警-2000大型预警机和7个容纳空警-200小型预警机的机库,每个机库容纳一架预警机,大、小合共11架。硕放机场是军民两用的国际机场,从香港有班机往返。在这里驻防的空26师原为歼击机师,下属76 、77、78团,装备J8B战斗机。
  《汉和》总编辑平可夫表示,解放军把空军预警机全部部署在南京军区的硕放机场,此举值得注意,因为无锡正好处于台战术空军的作战半径外,位于日本台湾战略防线的中部,南北预警能力都提高。
  他说,解放军没有首先在广州战区部署空警-2000和空警-200,可能是考虑到集中运用、集中维修及广州战区主要机场距离台湾过近等问题。据称,四架空警-2000已经正式装备解放军空26师,其中一架编号为30074。
  中国国家领导人胡锦涛和吴邦国等人日前祝贺中国一航在重点型号的工程研制上取得成绩。消息没有透露这是什么型号的重点工程,但外界相信这是指预警机,且中国一航研制成功的预警机最少有三种型号,它们是空警-2000、运八大圆盘预警机和运八平衡木预警机。
  根据网上资料,空警-2000的设备包括一部相控阵雷达、一部敌我识别器系统、中央电脑、若干个操作员工作台、通讯和情报传递设备、自我防护系统。该机的雷达可以同时跟踪60至100个空中目标,其中包括低空和巡航导弹目标,并引导战术航空兵(自动或手动)对其中10个空中目标实施攻击。
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网