振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军金门例行重炮射击演训为避大陆船提前结束

2009-06-26 14:01:06 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网6月26日电 金门防卫指挥部今天清晨实施“联信98-1”重炮射击演训,受到目标区出现大陆船只影响,演习被迫延后40分钟,11波射击只进行3波。
  
    据“中央社”报道,重炮射击清晨6时在大、小金门实施,其中,大金门炮阵地部署在南海岸后湖海滩,计有炮兵部队美造8吋榴炮、155加农炮各4门,以及105榴炮8门,总共16门火炮参加演训,目标区为南海域距金门4000至7000米海上。
  
    联信重炮射击为验证台军联合火力机制及重炮保养的例行性射击,先前已经在地方发布射击公告,实施海域净空,不过,受到目标区出现6艘大陆渔船、货船影响,金防部出动海龙部队快艇前往驱离,以致延后40分钟才开始。
  
    6时52分大陆货船又出现,而且时间上也接近尚义机场7时开场,为求安全起见,坐镇督导演习的金防部指挥官陆小荣中将下令停止射击,提前结束演训,总计大金门火炮射击10发,小金门火炮射击20发,规模大幅缩减。
  
    其中,南海岸阵地,金防部原先规划11波火炮射击,由16门火炮各射击4发炮弹,总共64发炮弹,但是受大陆船只干扰,只射击3波,8吋榴炮、155加农炮各射击2发,105榴炮射击6发。
  
    尤其重炮射击主力的8吋榴炮、155加农炮,各有2门是一弹未发,为过去所未见。由于浪卡台风可能影响金门,金防部虽然规划27日为射击预备日,但考虑浪卡的威力,因此这次炮兵射击演训提前结束。 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网