振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军兵推重点在马英九主张的保存台军战力

2009-06-26 14:01:26 来源: 中国台湾网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据岛内媒体报道,今年台“汉光25号”军演计算机兵推仿真阶段,从6月1日起登场,在衡山指挥所拉开序幕。香港《大公报》23日刊登署名海洋的文章表示,此次演习,在兵推演练上,台军仍按照惯例以制空、制海、反登陆的交战顺序,在5天里推演整个过程,重点放在马英九主张的“台军战力保存”上。
  
    文章分析了此次军演的几大特点,摘录如下:
  
    借助计算机仿真评估战力
  
    一、修正过去重实兵演练思路,突出借助计算机仿真手段量化评估台军战力。自从马英九上台后,台军对“汉光”演习脚本进行了调整、修改,强调小规模快速反应部队在战场上的作用。作为台军层次最高、对抗性最强、兵力最多、武器最齐全的“汉光”年度演习也朝这一方向发展,将过去着重实兵演练阶段的演习思路,修正为借助计算机仿真等手段量化评估台军战斗力。不过由于台军“久训不战”,演习逐渐变成“演戏”,引起不同反应。据说,屏东枋山基地肩负台湾三军防空训练任务,但从2007年10月至今,从未举行过实弹射击,有些士兵“从服役到退伍都没有打过实弹”。对此,有台军将领私下批评称,“如果没有实弹射击,基地干脆关门算了,也不需要防空兵了”。据悉,今年的“汉光”演练仍坚持这一做法。
  
    通过推演验证防卫能力
  
    二、通过“汉光”军演兵推,验证台军的台海防卫作战能力和计划。这次“汉光”兵推演习前,衡山指挥所已有参演军官进驻做准备,力求从实战需要出发,仿真情报收集任务,并提早下达台海军情最新威胁情况,由海、空军针对模拟解放军袭扰状况展开截击。据披露,第一波仍将模拟使用战术导弹攻击台湾机场雷达站及通信网络等战法。之后将展开陆地战,模拟在陆地上展开战斗,守军部队将如何反击取胜。
  
    三、“汉光25号”兵棋推演第一次真实的模拟“总司令不在家”坐镇的情况,由台防务主管部门高层独自主持。马英九出访未归,萧万长手术后继续养病,都不能参加今年的“汉光”兵推演练,只得依靠防务主管部门独自组织指挥,展开实施。这也是对防务部门组织指挥能力的检验。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 台军 保存 主张 马英 重点
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网