振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军事观念落后需打破常规建空中化军队(图)

2009-06-26 14:01:38 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  中国空军苏式战机编队升空  2009年,中国争论了十几年的航空母舰话题,终于尘埃落定,激起社会上的阵阵欢呼。但笔者却深感忧虑,因为当中国的航母刚从头脑中跳到纸上,美国的“航天母舰”已经在浩茫的太空试飞成功。这个速度差、时间差与高度差,正好是中国军队总体形态与当今世界最先进国家军事形态的差距的形象写照。
  
    很少有人知道,这个在中东被人用臭鞋砸的美国总统,从2001年到2008年的8年中,把美国军队的技术水平从空中形态,拉升到太空形态。
  
    据美国《航空周刊》(2008.9)透露:随着U-2和SR-71高空侦察机的陆续退役,以及世界各国防空武器性能的极大提高,美军急需一种能自由往返于天空与太空,集侦察与攻击性能于一身的新概念武器。2004年9月,波音公司全面启动空天飞行器项目,代号“暗夜之星”。《航空周刊》介绍说,“‘暗夜之星’其实是一种航天母舰。它由一架超高速的喷气式母船和若干架代号XOV的太空战机组成。当航天母舰飞到10万英尺(约3万米)高度时,便释放出太空战机,后者点燃火箭发动机,就能轻而易举地飞抵亚轨道或者在轨巡航。”
  
    2006年年底,一架黑色的“暗夜之星”屡屡掠过大西洋,飞越英伦上空,令皇家空军所有的战机束手无策。这是“暗夜之星”全尺寸原型机首次成功试飞。五角大楼评估后,将其定性为“适用于放置小型军用卫星,回收间谍卫星,能在轨向敌对国家发射核武器或者空对地新型武器的作战平台”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网