振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

马来西亚将于6月底接收首批中国FN6防空导弹!

2009-06-27 00:03:38 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

环球时报记者报道:据马来西亚媒体“吉隆坡安全评论”近日报道,马来西亚国防部确认,在今年6月接收首批中国造FN-6肩扛式短程防空导弹
  马来西亚国防部长于6月18日透露,该国采购了16套价值2300万令吉的FN-6系统,并预计在6月底运抵。
  马来西亚国防部长表示,选择FN-6的原因是FN-6符合陆军的性能要求,目的是为了提升皇家炮兵团抗击低空防卫能力。而且该系统操作简易和可以安装在多种发射平台
  马媒评论说,如果马来西亚向中国采购FN-6系统顺利进行,这将是马来西亚建国51年以来,首次从中国进口武器。
  马媒提到,2007年初举办的IDEX 2007展览会期间,一家马来西亚英文军事杂志,率报道马来西亚将向中国采购FN-6。马媒说,最权威的官方说词是,马来西亚防部于2007年中出版的《2006年国防部年度报告》,它以官方文件方式证实,采购FN-6是2006年的主要军购项目。报告注明共采购6套,但没有披露生产国名字。
  



 
  马来西亚媒体刊出的中国造FN-6近程防空导弹图片
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网