振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

强对日监视:中国在浙江部署高性能超视距雷达!

2009-06-27 00:06:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日本防卫省情报本部近日表示,中国曾经在今年4月下旬在东海日中中间线周边海域对正处于研发阶段的国产超视距雷达进行了性能测试。情报本部分析认为,中国部署高性能的超视距雷达后,可对加强对日本的监视。日本担心中国能够掌握在东海日中中间线日本一侧航行的日本舰船动向。
  日本《产经新闻》报道,日本防卫省情报本部称,在今年4月下旬,在东海海域执行例行性警戒监视飞行任务的日本海上自卫队P-3C海上巡逻机发现在东海日中中间线中国一侧有中国海军老式驱逐舰活动。随后,日本海上自卫队P-3C海上巡逻机对中国海军老式驱逐舰的活动进行了连续的监视,并对其活动情况进行了航空摄影。
  日本海上自卫队派遣的P-3C海上巡逻机发现,虽然中国海军的老式驱逐舰没有越过东海日中中间线,但是中国海军的老式驱逐舰多次沿着日中中间线以南北方向进行往返航行,并且还多次沿东西方向航行。
  日本防卫省对出现在日中中间线附近的中国海军老式驱逐舰的航行轨迹、同时期截获的中国海军电波情报,以及从美军那里得到情报进行了综合分析。日本防卫省认为,出现在日中中间线附近的中国海军老式驱逐舰极有可能是中国超视距雷达测试实验中的目标舰。目前日本防卫省情报本部正在对这一情况做进一步的分析。
  日本情报本部分析认为,中国在浙江省沿岸地区设置的雷达基地可能已经改装成了超视距雷达基地,通过对在日中中间线附近的航行的老式驱逐舰来检验中国国产超视距的目标捕捉能力和目标图像解释能力。
  超视距雷达发射的雷达波为波长较长的波束,因此可以探测到数千公里以外的海上目标。鉴于超视距雷达所具备的性能,日本自卫队曾经考虑在鹿儿岛县喜界岛的情报本部雷达站内设置超视距雷达,但是后来由于日本方面可以从美国那里得到由军事侦察卫星所获得的情报,日本自卫队才打消了在喜界岛设置超视距雷达的想法。
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 高性能 雷达 部署 浙江 监视 中国 强日
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网