振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美防务杂志透惊人消息:中国列装10架以上歼14!

2009-06-27 00:06:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据美国防务杂志透露:中国已经列装10架以上第四代战机,其大部分主要性能都达到美国五代战机的水平,某些功能已经和美国正在研制的六代机不相上下。这种战机被西方的情报资源称为歼-14,并配备形象图,图中这架飞机看起来像是一架完成的原型机,但它实际上是一个非常详细的全比例工程模型(原文如此,译者注)。可以设想这个模型在进行了内部部件安装和调试后,继续用于整机的演示。它真实的功能也许是帮助确定所需要的后勤保障(即使用不同的航电设备和机载系统的能力,诸如登机梯、空调装置和外部电源等地勤设施),以及研究发动机在拆卸和安装过程中的耗时和工序复杂程度。
  杂志称:中国快速发展的航空工业正在开发一种技术非常先进的新战斗机,并声称其具有非常好的隐身特征。这一项目是中国朝着独立设计、开发和制造先进作战飞机(在技术层次上要与美国最新代战机研制不分上下)。虽然目前还没有歼-14的相关数据,但是可以大致推测出这种飞机的性能并设想一下它未来充当的角色。通过这些照片可以猜测出中国武装力量作战需求的优先级别和中国国防工业的战斗机设计方法,并最终清楚地知道中国在哪些技术领域还存在不足。此外,也可以看出在诸如发动机、航电系统和可能的计算机辅助电传飞行控制系统等领域中国和俄罗斯进行的良好合作。
  自我国空军首次将歼10战机亮相,着实兴起了一股世界波。美国国防智库国际战略评估中心作出了权威评估,歼-10战斗机是属于现代化的"三代半"战斗机,所携带霹雳-12空空导弹,比俄罗斯的R-77空空导弹以及美国的AIM-120空空导弹性能都要高。并被认为,是对于攻击美国的"宙斯盾"驱逐舰和空中预警机最有效的打击;歼-10具有很强的超视距空战、近距格斗和攻击能力,其作战性能已得到了数据上的肯定在美国F-16之上,也就是说歼-10是针对F-16量身而制的。
  那么面对美国最新一代的战机F-22和F-35,中国自然会全力以赴的。所谓世界战机的划分四代、五代,说白了只是在其性能上规划,随着航空技术的快速发展,适应于各个不同时代的战机也就被规划为一二三代。而面对新时期的空战要求,被称为第四代的战机其特点和技术要求必然会发展到新的层次。
  随着20世纪90年代微芯片和半导体技术的迅猛发展,航电和其他飞行电子系统进行了多项改进,并采用了有限的隐身构型。典型机型有美国的F/A-18E/F"超级大黄蜂"。它是F/A -18的升级型,虽然基本气动特性保持不变,但前者采用了大量先进的航电系统技术,包括玻璃座舱、固态有源相控阵(AESA)雷达,另外还使用了新发动机,飞机结构由复合材料制造而降低了重量,飞机外形做了少许修改以使其雷达特征最小。其它可以归入四战机的还有欧洲四个国家联合研制的"台风",瑞典的 JAS-39,俄罗斯的米格-35、苏-30/-33/-34/-35/-37,美国的F-15E和F-16。而第五代战斗机是目前发展的最先进的一代战斗机,飞机采用内置武器的隐身设计,同时还带有能降低飞行员工作载荷、提高其状态感知的综合航电系统。第五代战斗机的特点有超声速巡航、低可探测性、使用维护简便等。目前第五代战斗机只有美国的F-22、F-35,而俄罗斯的S-37"金雕" 战机(苏47)在研制规格时被定为第五代战斗机,但不可能达到 F-22的水准,能不能达到飞行性能较为保守的F-35的水准,要考虑很多因素。由于美国在总体上的优势,俄罗斯"第五代战斗机"很可能只会在部分性能指标上能够与美国新一代战斗机抗衡。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 以上 消息 惊人 杂志 防务
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网