振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美海军透露发生碰撞时中国潜艇在跟随美军战舰

2009-06-27 12:33:17 来源: 中国国防科技信息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  中国海军宋级改型潜艇上浮  据战略网(strategy page)2009年6月25日报道 美国海军透露,在6月11日发生中国潜艇碰撞美国驱逐舰拖曳声呐事故时,当事者之一、正在菲律宾苏比克湾附近训练的“约翰·麦凯恩”号驱逐舰正在跟踪中国潜艇。
  
    中方已经承认当事潜艇属于中国,该潜艇显然正在跟随美国驱逐舰,但并没有意识到拖曳声呐真挡道。拖曳声呐通常在母船后面2千米的100米水深处工作。中方还没有透露当事潜艇是哪一艘,属于哪一级。潜艇应该没有受到多大损伤,因为它没有浮出水面就离开了现场。拖曳声呐受到损伤。
  
    中国潜艇很可能是一艘柴电潜艇,水下噪声比核潜艇小得多。这令人想起冷战时俄罗斯潜艇与美国驱逐舰拖曳声呐的碰撞事故。很多这类事故被认为是一种情报收集行动,潜艇试图获得美国拖曳声呐的一部分以进行研究。
  
    美国的反潜部队与中国潜艇的捉迷藏游戏越来越多,美军借此锻炼他们探测中国潜艇的能力。所有这些活动都是保密的,任何关于美国成功或失败的消息对中国都是有用的。(中国船舶信息中心  吕强)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网