振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国副国防部长:中美海军会尽力避免意外发生

2009-06-27 12:33:26 来源: 中青在线-青年参考  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  美军测量船侵入中国海域  本报特约记者 薛牧青
  
    来华参加中美防务磋商的美国国防部副部长米歇尔·弗卢努瓦,24日下午在京召开媒体见面会。
  
    弗卢努瓦首先发表简短声明,说本次防务磋商主要就中美两军关系、台湾问题、国际和地区安全问题以及其他共同关心的问题交换意见。她认为,双方此次沟通是“开诚布公”的,虽然还存在一些分歧,但在一些共同关注的问题上,双方沟通有了很大进步,双方防务磋商继续下去是“非常重要的”。
  
    《青年参考》报就双方舰船在南海地区“对峙”一事,问弗卢努瓦中美双方此次会谈是否达成了共识。弗卢努瓦说,中美之间早已存在共识,那就是在“国际法”的基础上,尽可能小心谨慎地处理这一问题。美联社记者随即追问美国驱逐舰6月11日在南海追踪一艘中国潜艇、拖曳声呐被毁事件,弗卢努瓦表示这是一个“意外”,称中美海军会尽最大努力避免类似意外发生。
  
    美国对台军售问题是中外媒体都关注的话题,弗卢努瓦就此强调,美国坚持“一个中国”的原则,相信能够用和平方式解决双方在这个问题上的分歧。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网