振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国本土遭入侵武警部队如何配合陆军歼敌?

2009-06-27 12:34:02 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

假设中国本土遭到外敌入侵没有重装备的武警如何配合陆军歼敌,武警有自己单独的建制但武警的主要任务是保卫人命群众的生命和财产安全也就是说他的性质是内卫部队,并没有像坦克。120榴弹炮这样的重型装备,如果一旦开战,武警是单独御敌,还是编入和陆军一起协同作战?他们的作战性质和路军的步兵相同么?
  人民战争永不落伍,全民抗战任何时代都有的。战争打到中国内地的时候,全世界的卫星都掉下来了。那时候,现在所说的作战武装顺序就全没了。武警、民兵预备役全部就近参加战斗,野战军随时机动。关于城管,我想他的作用是党用来增加民心的,不管那种部队,谁逮着谁杀,提高部队在当地民众中的支持度的。
  武警现在是“八路军”:黄金、森林、交通、消防、边防、内卫、水电,警卫这只是对外的说法,这些年也鲜有人提及了。武警自己内部都是五大兵种,不包括公安部的部队。
  另外军迷们一定要区分武警部队(五大兵种,中央军委说的不包括边消警)和公安部部队(边消警,现役警察和军委武警总部没关系)的关系,一定要弄清楚武警机动师和武警地方总队以及工程兵的关系。
  另很多的知识都是在网上搜索的,都是公开的没意思,也可以说是这些东西能让你知道。但是内部的真正东西,只有我们这些部队的一员可以知道的。特别是我们这武警部队的野战军——直属中央的机动师部队。
  军迷中不是有很多当过兵的吗,怎么军盲如此之多啊。我是181师的,是武警机动师的一员,地方武警部队(军委管辖的)在战时是维护社会治安的等等对内任务,也担负着防空降,在辖区内肃清敌人的任务。
  对于机动师吗,本身就有重武器,也都是摩托化部队,训练都是野战军的大纲,武警机动师有千里机动,有武装越野拉练。还有经常组织的团范围内的连进攻,还有几年组织一次的大规模野战演习。这样讲吧最简单的一个例子就是武警机动师平常也训练野战侦查和敌后生存。
  举个例子:武警天津总队,他的前身是天津警备区警备师再前身是中国人解放军天津独立师再前身四野独立骑兵师。一直是中军委领导下的部队跟警察没有一点关系。以前的内卫部队叫中国人民解放军公安军,现在叫中国人民武装警察部队。边防、消防、警卫是现役制警察,不属于武装警察部队,不能因为边、消、警属于公安,就把武装警察部队从军委中划走了。
  武警内卫部队全都是野战部队转过来的,现在还是按野战部队条例进行训练。只要国家需要,马上就可转为野战部队。但是其它武警如黄金、消防、边检等就除外了。
  武警机动师本来就是轻步兵,其装备完全是机械化步兵师的装备。而各省的武警机动部队,更是专注于巷战,训练大纲都是中央军委颁发的,而且武警部队已经开始配置轮式装甲车,着力于城市反恐作战的快速反应,机动能力相当强的,像新疆总队除了配置装甲车,还配置有武装直升机大队,用于反恐作战。内地的很多城市公安局都配有直升机,虽然不是武装直升机,但可以作为跟踪及运输兵力!武警力量是不可忽视的!
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网