振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空军新型轰炸机和巡航导弹首度亮相

2009-06-28 09:47:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国空军新型轰炸机和巡航导弹首度亮相
      广空轰炸航空兵某团6月中旬在复杂电磁环境的干扰下,用国产某新型导弹 “点穴式”精确式打击,成功地摧毁了西北大漠深处的“敌”某重点要害目标。
  
    《解放军报》报道,近年来,该团深入贯彻落实科学发展观,大力培育当代革命军人核心价值观,积极开展战法研究与创新活动,不断提高核心军事能力,特别是远程精确打击能力。
  
    为使部队装备国产新型轰炸机同时具备凌空轰炸能力和远程精确打击能力,新机装备部队后,他们就着手结合常规凌空轰炸和远程精确打击开始训练,制定了10多套突击作战预案,精心组织常规弹药实弹突击和导弹多批次、大强度模拟攻击、复杂电磁环境下、应急机动出动等训练。
  
    为提高训练效益,在轰炸训练中,他们通过研究传统轰炸中对目标的搜索识别与导弹制导过程中对目标搜索识别的异同之处,强化对模拟轰炸照片的判读,提高领航员对攻击目标搜索识别能力和轰炸水平。
  
    在导弹攻击训练中,设置目标类型时从目标的战场环境入手,选择地形、地貌相似,气候特点相似的攻击目标;从目标的仿真性入手,选择性能相似、结构相似、规模相似的攻击目标;
  
    从航线特点上入手,改变以往一条航线只练一个单一目标的训练方式,采取一条航线设置多个攻击目标的训练方式,增加每架次飞机的导弹制导训练次数。
  
    在凌空轰炸和导弹攻击结合训练中,不断更新训练目标和航线,有目的地选择一些小目标和陌生地标,进行照相轰炸和模拟攻击,提高对陌生目标的搜索识别和打击能力及适应各种战场环境下打击各类目标的作战能力。
  
    为提高训练质量,每次飞行后,他们都要采集视频资料刻录成光盘,在组织业务研究和技术攻关时,以视频资料为第一资料,反复观看、反复研究,对领航员的技术情况进行讲评,分析搜索、识别、捕获目标和修正过程中的缺点和优点,提高领航员的导弹攻击能力。
  
    扎实有效的训练取得了丰硕的训练成果,他们多次在执行导弹实弹打靶任务中发发命中目标,近年来共计取得了9发9中的优异成绩,特别是在边界条件下打出了某新型导弹最佳性能。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网