振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国周边国家竞相购买军备 抢占南海岛礁

2009-06-28 14:01:23 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

继5月采购6艘基洛级攻击潜艇、订购24架并接收12架苏-30MK2战机之后,越南军方被曝正与欧洲直升机公司谈判购买数架EC225和EC155直升机,相关协议可能在今年年底前达成。
  此外,2006年与俄罗斯签署的供应两艘“猎豹”型护卫舰的合同也将在2010年实施,该类型军舰主要用于边境巡逻,在发生冲突情况下,这种护卫舰可以对空中、水下和水上目标发起攻击。
  最近一个时期,部分东南亚国家或通过国内立法、或通过加强军备的方式强化对中国南海岛礁的抢占。
  越南购买先进军备,准备在南海问题上抗衡中国的意图十分明显。南海周边国家近年大量购进军舰、飞机,现代化程度都不低。菲律宾、越南、马来西亚新加坡、印尼、文莱都从美国、俄罗斯、欧洲购买武器,包括轻型护卫舰,以及各种现代化战机如美国的大黄蜂和俄罗斯的米格-29、苏-27等。
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网