振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

以色列空军演练用F16战机锁定攻击中国无人机!

2009-06-28 14:01:28 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

在最近举行的一场训练演习中,以色列军队以中国无人机为目标进行了攻击练习。一名驾驶F-16战机的飞行员先是让战机迅速拉升,锁定一架中国小型无人机,随后使用机上的20毫米口径的火炮将其一举击落。事实上,不管是利用雷达还是肉眼,搜寻小型无人机都非易事。不过,发现小型无人机后,将其击落就变得相对容易了。一直以来,以色列非常关注频繁侵入其领空的黎巴嫩无人机(其中有一些为真主党所有),因此这场演习被认为具有现实意义的。
  美国环球战略网报道称,以色列所面临的无人机威胁是确实存在的。事实上,2004年11月7日,黎巴嫩真主党就曾派遣一架小型无人机,沿以色列的地中海沿岸进行了侦察:该无人机在以色列城镇上空飞行15分钟后,便返回了黎巴嫩。真主党将这架无人机称作“米尔萨德-1”号(Mirsad- 1),但实际上那是一架伊朗制造的“燕子”(Ababil)无人机。“燕子”无人机重183磅,其翼展为10英尺,有效载荷约为80磅,巡航速度是每小时 290公里,续航时间90分钟。众所周知,“燕子”无人机能够在距离地面控制者120公里远的区域内运行。此外,该无人机所配备的制导系统,能够使其按照预设的路线飞行,之后在控制人员的操纵下降落(通常使用降落伞)。“燕子”无人机能够携带多种昼视及夜视静态照相机和摄影机。那些都是能够从市场上买到的价格便宜但性能很好的照相机,是“燕子”无人机向地面传送照片及录像所必需的装备。
  报道指出,黎巴嫩无人机2004年进行的那次未被察觉的飞行,让以色列防空机构变得十分尴尬。而且,这种情况不止出现了一次。1987年,黎巴嫩真主党的一名突击队员乘坐超轻型飞机(比“燕子”无人机稍大),在未被发现的情况下穿越了以色列北部。该队员在以色列境内的一座军营附近着陆,并在杀害那里的6名士兵后丧命。这一事件发生后,以色列政府迅速增强本国北部地区的防空系统,防止类似事件再次发生。
  





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网