振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军复杂电磁环境下战时政工系统亮相演兵场

2009-06-28 18:00:17 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  
    本报讯 潘栋、特约通讯员毕喜华报道:盛夏时节的一个凌晨,太行山东麓某陌生地域,一场复杂电磁环境下的实兵演练正在进行。突然,“敌”电磁干扰分队采用频谱轮流攻击的方法,使我方一野战政工指挥终端电子屏幕上一片雪花。只见三营教导员刘延国迅速打开随身携带的电脑,进入“复杂电磁环境下政治工作系统”,根据系统指令,一步步恢复功能,使“战场”政治工作正常开展。
  
    为进一步把政治工作向电磁战场聚焦,这个团研发了“复杂电磁环境下政治工作训练系统”。该系统包括常识考核、文书拟制、信息传输、情况处置、资料查询、系统管理和使用帮助7个分系统。笔者在该团指挥训练中心看到,新任八连指导员南海波从登录文书拟制系统到文书拟制完毕仅用2分钟时间。原来,系统内存贮有预想战场环境下的各种情况处置的导调文书,根据需要,系统自动提供已拟制好的文书供使用人员参考。
  
    该系统的研制为政治干部战时政治工作的开展搭建了平台。演练场上,该团政治处干事王锦章只带了一个小“背囊”,在这只不起眼的“背囊”里面,装有笔记本电脑、收音机、照相机、卫星定位系统等政工装备。这些装备成为战地政治工作的助推器和好帮手。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网