振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区通信团开发建成8套自动化通信系统

2009-06-28 18:00:20 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  
    本报讯 何曼、记者杨彪报道:6月21日上午,成都军区司令部建设现场观摩会上,某通信团固定通信台站遭“敌”袭击,通信信号全部中断。团参谋长熊承康立即打开笔记本电脑,连通指挥信息网,快速制作出该地域“应急通信枢纽配置图”,传输给各应急小分队下达抢通命令……很快,该区域应急通信枢纽全线连通。
  
    近年来,该通信团着眼实战需求,先后开发建成语音调度系统、通信网管系统、光纤通信网系统、通信值班系统等8套自动化系统,构建了一条指挥高效的信息“高速路”。
  
    2007年,总部推广试用“通信资源网络管理系统”,团党委“一班人”下决心要让新系统尽快形成战斗力。团里成立攻关小组,对照说明书摸索操作流程,一边装配一边培训一边使用,提前两个星期将新系统通到连排。后来,他们又结合实际操作中出现的问题,与开发部门联手对系统优化升级,让官兵熟练掌握。
  
    感受快捷高效的同时,该团官兵们发现,指挥信息系统也存在“短板”。比如分队在野外执行任务,携带装有无线指挥网的笔记本电脑,如果遇到恶劣天候影响,就不便操作。为此,团里给每名参谋制作了一个“野战通信作业箱”,不仅能为笔记本电脑遮风挡雨,还能将野外作业指挥的传统工具包放进去,十分实用。团党委还梳理出信息化系统可能出现的故障,制定《指挥信息系统使用规程》等,要求官兵们科学使用,确保指挥信息系统随时拉得出、连得上、用得好。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 通信 自动化 系统 建成 开发 军区 成都
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网