振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

浅谈和平典范——歼-8Ⅱ“和平典范”

2009-06-28 06:02:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  浅谈和平典范加特林
  
  
  








 
    本文将对歼-8Ⅱ“和平典范”作一些探讨,抛砖引玉,欢迎各位读者提出自己的想法和观点。
    “和平典范”是中美蜜月期的巅峰,双方于 87 年签订了向中国出口能改进 55
  架次歼-8Ⅱ的相关设备的合同,总金额高达 5.5 亿美元。两架歼-8Ⅱ在 89
  年初运到美国,由美方人员试飞评估并进行改进。美方试飞力量雄厚,动用了爱德华兹基地空军飞行试验中心”(Air Force Flight Test
  Center)6510 中队。美方试飞项目主管是 5,700 飞行小时的资深试飞员,曾撰写美军飞行学校教材。同时中方约 20
  名技术人员前往纽约长岛格鲁门公司工厂、代顿空军基地进行培训学习。但 89
  年夏该计划停顿后,美官方和企业都尽量避免提及所有与中国的军事合作计划,以免被指为“援助中国”。因此我们只能根据少量信息,对“和平典范”做一些“纸上谈兵”。
  
  






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 典范 和平
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网