振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

川西 紫电-改(Kawanishi N1K2-Ja Shiden-Kai) walk around

2009-06-28 19:45:45 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  川西 紫电-改(Kawanishi N1K2-Ja Shiden-Kai) walk around
  文/摄影 Shornet
  
  









  
    编号 N1K2-Ja
   制造商 川西(Kawanishi)
   官方命名 紫電二一型[紫電改](Shiden-Kai
   /Violet Lightning Modified)局地戦闘機
   盟军编号 George(乔治)
   制造番号 川西第 5341
   号
   垂尾编号 343-A-35
   所驻基地 Omura(大村)or Oppama(追滨)Naval Air Station, Japan 美军海军垂尾编号* TAI 001 or TAI 002 or TAI 003 TAI 004 or TAI 005 or TAI 006 T2/FE 305?
   所属 第
   343 海军航空联队,第
   301
   中队(分队) 343
   海军航空隊「剣部隊」,戦闘
   301
   飛行隊「新撰組」 343 Kaigun Kokutai (343rd
   Naval Air Group),
   Squadron 301  Shinsen-Gumi (Elite Guard Unit)
   *美军海军垂尾编号是指 45 年 9-10 月 T.A.I.(Technical Air
   Intelligence) 在 Omura 机场评估测试缴获的 6 架紫电-改时给的编号,其中状况最好的 3
   架被运往美国本土进行近一步测试。美国国家航空航天博物馆的紫电-改第 5341 号机即为其中一架。
  
    川西 紫电-改被誉为二战日本海航最好的战斗机,也是最后量产的日本海航陆基战斗机/截击机。川西



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网