振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

B-29 家族(图-4 Tu-4“公牛”)

2009-06-28 19:49:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(5)

B-29 家族(Tu-4“公牛”)
  Source:999 军事网  《环球飞行》
  Part1
  
  








  1945 年 6
  月的一天,一架苏联人从未见过的硕大无比的四引擎飞机正缓缓地盘旋在莫斯科东北郊伊兹梅诺夫”苏联海军飞行试验中心”的机场上空,机场上的许多军人感到震惊,他们一眼看出这是一架外国军用飞机,因为英文字母清晰可见,不过机翼和机身上的红五星却又说明这个庞然大物确确实实是苏联红军的战机。
    只有这架飞机上的三名苏联军人知道真相。他们分别是苏联海军头号试飞员谢苗·赖德尔和他的两名助手——
  一名副驾驶和一位机械师。赖德尔操纵的这架庞然大物稳稳当当地降落在刚刚特意加长的跑道上时,他长长地出了一口气,终于顺利地完成了从海参崴飞到莫斯科,横跨 11
  个时区的特别飞行任务。
    这种飞机对于美国空军上尉霍华德·贾雷尔和他的机组成员来说却是朝夕相处的老伙伴了,这是 1944 年 7 月 29 日他们因紧急情况迫降在苏联海参崴的
  B-29“超级空中堡垒”战略轰炸机,也是当年被苏联扣押的三架 B-29 战略轰炸机中的第一架;机尾号为
  42-6256。这种轰炸机是当时部署在中国成都执行袭击日本本土专项任务的。29 日当天,“张牙舞爪”号 B-29
  战略轰炸机是在执行了对驻扎在中国东北的日军侵略军的袭击任务返航途中发生故障的。因此贾雷尔决定紧急迫降海参崴。这位美国空军上尉天真地以为,毕竟美苏两国是共同抗击德国法西斯的盟友,所以他和他的机组成员一定会受到苏联人的热情欢迎的,会协助他们修好飞机,允许他们飞回家。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 公疟 Tu-4 家族 B-29
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 5 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网